послечувствие

Ирина Кашкина
Ненависть закрыла бал любви.
Она кипит, бурлит ликующим огнем.
Я презираю ночь, я убиваю тебя днём.
И не скажу уже прости.
Есть сожаленье только об одном,
Что зацепить позволила мой мир,
Забраться в мысли, похоти устроить пир.
Разбередившим сердцем закусить потом.
Что время лечит-это чистый бред,
Придуманный глупцом, лишенным чувств.
Профаном, вторгнувшимся в мир искусств.
Считающего, что он вносит свет.
Собаки лаяли, кусались и дрались за кость.
В то время, когда матом покрывались дни.
Ослепшим стариком предстали мне они.
Но озарение приходит только вскользь.
Бессилие поломаных зеркал,
Неадекватный степ таившихся амбиций.
Среди потухшей были небылиций
Священного доверия сожжен сандал.
Смеется выпь над нашей тишиной.
В недоумении, с раздумием о нас, восходят звёзды.
И туча грязной поберушкой роняет людям на головы слезы.
И рвутся саженцы к сиюминутному отмщению с мольбой.
(2010г.)