Сентиментальное стихотворение

Михаил Свадковский
Слова и музыка Михаила Свадковского



Ночь под гитару до утра –
Души печальное раздолье,
Рисует красками сестра
Пейзаж угасшего застолья.

Ложится медленный рассвет
На праздничные натюрморты,
Сестра рисует под аккорды
Ушедшей юности портрет.

И тянется табачный дым
Как след из этой ночи в утро,
Сестра рисует голубым
С оттенком легким перламутра.

И кажется, что так близки
И акварель с голубизною,
И извлекаемые мною
Негромкой музыки мазки.




18.02.82