Дождусь ли я осени поздней

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского





Дождусь ли я осени поздней,
Чтоб дьявольских, горестных козней
Хлебнув, отрешиться от дел.

Чтоб ветер дудел заунывный
И призрак фонарщика длинный
В холодные окна глядел.

А где-нибудь сквозь Дарданеллы
Неслись бы мои каравеллы…
А здесь бы фонарщик стучал,

Но мчащийся парусник ловкий,
ведро и фитиль из веревки
Уже бы я не различал.



20.02.82