Тень - 3

Алекс Грибанов
Твоя рука в моей руке опять
Теряет вес, тепло, реальность, близость.
Пытаюсь сжать, пытаюсь удержать,
Пытаюсь жизнь в прекрасный образ вызвать.

Не исчезай, я подождать могу
Пока вернется кровь обратно в жилы,
Но только не оставь на берегу
Реки судьбы без помощи и силы.

Не растворись, мне больше не снести
Ни рук чужих, ни дней с их бездной малой,
Я как-то мог, но возвратилась ты,
И стало ясно, как душа устала,

Как без тебя она сошла на нет,
Как пересохла, как забыла небо,
Ты, только ты вернула высь и свет,
И цвет цветам, и вкус воде и хлебу.

Мне нечего здесь делать одному,
Попробуй выжить, сделай эту малость,
Ты сильная, ты одолеешь тьму,
А если нет, и я здесь не останусь.