Портрет

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского






Я живу себе в тепле,
Угощенье на столе,
Муж играет на гармошке
И узоры на стекле.


За узорами – январь,
На столбе скрипит фонарь
И бубнит за стенкой ветер,
Как молитву пономарь.


Господи, меня прости,
Крошкой хлебною в горсти
Я свое лелею счастье,
Больше мне не наскрести.







31.01.83