Ты приедешь вчера и уедешь вчера

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского







Ты приедешь вчера и уедешь вчера,
До сегодня тебя не удержишь. Пора.
Магомет, далеко ль до вершины?

И зачем тебе эта гора, Магомет?
У тебя ни ковра, ни двора, Магомет,
А уже седина и морщины.

Но у этой горы в голубых куполах
Мое счастье, и мне помогает Аллах,
Потому что я знаю примету:

Если где-нибудь на правоверном пути
Не захочет гора к Магомету идти,
Значит, надо идти Магомету.







03.07.83