Друг Лапшин. Андрею Болтневу

Елена Грислис
Здравствуй,  Лапшин.
Наш бесхитростный предок
С правдой сермяжной
В зажатых губах.
Профиль Андрея действительно редок -
Герман прозорлив и прав.
Здравствуй, Иван.
Ты - вселенная грусти,
Твердый и умный мужик.
Весть нам принес,
Что зовут тебя Русью,
Той, что ушла, не дожив.


___________________________________________

По поводу фильма Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" (1984 г.), в котором образ
Лапшина гениально воплотил малоизвестный до этого артист из Новосибирска Андрей
Николаевич Болтнев (1946-1995). - прим. автора.