Там осень за окном...

Анатолий Князев
Я у окна. Там осень за окном
Хозяйкой злой вовсю разбушевалась,
У нашей липы ветром и дождем
Срывая с плеч поблекшую осталость.

Еще недавно блеском янтаря
Она встречала гордо бабье лето.
Сентябрь ушел, с приходом ноября
Стоит теперь разута и раздета.

Ах, липа, липа, экая печаль!
Поспи зимой, а там весенний вечер,
Набросив малахитовую шаль,
Тебя обнимет ласково за плечи.

Придет жара, забродит в жилах мед,
Пчела сверкнет у листьев каплей меда.
Прекрасна жизнь в любое время года,
Благословенна матушка природа,
Всеблагостен ее круговорот.

А дождь меж тем, то ладит босиком
Топтать сердито льдинистые лужи,
То вдруг ударит в потное стекло
Зарядом дроби с искрами жемчужин.