Дни в быстром стремлении тают...

Александр Александрович Зинченко
     *      *      *
Дни в быстром стремлении тают,
В нескончаемом кружении дел,               
Лишь часы внутри всё считают,               
Что я сделал, и что не успел.

Дороги, дела и люди,               
Беседы, раздумья, стихи -               
Мою жизнь до краев наполняют       
Заплетаясь в узоры судьбы.

Вот мигнул и исчез в темноте               
Новый день,
Словно звёздный блеск в вышине -
Поднебесная тень.

И стремится жизнь к горизонту,               
Что мягко от нас всё скользит,               
Лишь дымчато вьётся забота,               
И закат вновь день в себе растворит.
               
1992 г.