Вновь припадаю к роднику...

Надежда Бурцева -3
Вновь припадаю к роднику
любимых строк, что неизменно
ласкают сердце... хоть надменной
красой тебя к себе влеку...

Ты смотришь издали... не в силах
преодолеть условность - грань,
что возвели, когда остыла
любовь...
Осенняя печаль
о днях, казалось бы - ушедших,
истаявших как сладкий дым
садов цветущих белым - вешних...
Но сердце, вечно молодым -
забилось птицей!.. И мятежно
рвёт путы!.. И струится нежность...
А водопад твоих желаний
теперь моё сердечко ранит!..

И ветры юга из-за моря
им в унисон поют и вторят!..
А половодье нежных чувств
опять влечёт в поток безумств,
весенним эхом отзываясь!..
... И я, читая, улыбаюсь
тебе и чувственным строкам,
что для души моей - бальзам!..

...И нас весенние качели
влекут в дуэт,
что... не допели...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s58.radikal.ru/i161/0904/03/05ebf6523acf.jpg