Холодно

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского



Холодно. Душа навыворот.
Ветра вой.
Ведьма мне отравы выварит
С черною травой.
Выпью, обожгусь и филином
Вылечу в окно
Ухать по лесным извилинам,
Где темным-темно.

А потом дорожкой заячьей
Побегу в поля.
Меня спросит: «Милый, а ты чей?»
Белая земля.
Я стою в недоумении,
А вокруг — ни зги.
Вот же ведьмино затмение, —
Прямо на мозги…



12.12.82 – 05.2010