Нам не найти с тобой никак...

Елена Липаткина
Нам не найти с тобой никак
Гармонии - такой пустяк!
Нам светлых песен сочинять
дано одну - на грустных пять,
любовь - не дать, любви - не взять,
душою душу - не обнять,
пустяк опять!
Тела оставив, город, дом,
мы, взявшись за руки, уйдем,
горя огнем.
Пока ж мы здесь с тобой -
живи,
гори огнем своей крови,
ах, для того ты мной любим -
чтоб быть собой самим.

Но до чего неизгоним -
- весенний дух,
осенний дым, -
мой тихий вздох :
откуда ж ты?..
- скиталец, путник, пилигримм...