Я И ДОМ

Валерий Сергеев Орловский
Вот задремал, как старик на скамейке,
Дом, опершись на костыль фонаря,
Ежась в тумана худой душегрейке,
Тихо вздыхая по прожитым дням.   
 
Ты не ворчи, что плохая погода,
Вспомни-ка игры и смех детворы,
Красные стяги и толпы народа,
Бодрые марши советской поры.

Нынче и люди, и песни иные…
(Эх, вновь ты душу мне разбередил!)
Мутные окна глядят, как больные,
Лампу подъездную кто-то разбил…

Все изменилось: пространство и время…
Людям открылись иные пути.
Лишь мы с тобой перед грустной дилеммой:
Шлепать за всеми иль в прошлом сойти…