Бегут ручейки по аллейке...

Карпеев Сергей
Бегут ручейки по аллейке,
Играя с весенней зарёй.
Поют по утрам канарейки.
Рассвет несказанно-живой.

Купаются в лучиках света,
Озябшие ветви ольхи.
Не будут ждать тёплого лета,
Летящие в даль снегири.

Капели играют повсюду,
Мелодию розовых дней.
Я никогда не забуду,
Красивый полёт журавлей.

Уставших, от дальней дороги,
Счастливых, от русских степей.
Искрятся кристальные соки,
Бескрайней равнины полей.