Пляж

Олегыч Туреныч
Ровно дышит прибой.
Я иду за тобой,
Голыши поддевая мысками.
Чист морской горизонт.
Неба призрачный зонт
Перечёркнут седыми мазками.

Дует, свеж, ветерок,
Шепелявит песок,
Травы гнутся в глубоком поклоне.
Моря синь - глубина.
Неба высь - седина.
Здесь останусь я в вечном полоне.

Мерно плещет накат.
Тонет в море закат.
Протянулась до солнца дорожка.
Говорят что рыбак
Шёл по ней просто так
И я тоже могу, но немножко.

Свет холодной луны
Серебрит буруны.
Звёзды, падая, гаснут навеки.
Тишина и покой.
Ровно дышит прибой.
Сон смежает усталые веки.

Дует, свеж, ветерок.
Шепелявит песок.
Травы гнутся в глубоком поклоне.
Мы вернёмся сюда,
Может быть навсегда,
Чтоб остаться навечно в полоне.



                Янтарный - Пальмникен
                2011 г.