Больше хоррора не будет

Юля Труф
Ох уж все эти страдания!
Душу измучили, радость затмили…
Неозабоченный взор подменили стенания –
Где ж это видано, чтобы так вот любили??

Всё, что печалит – совсем не любовь.
Что вдруг бросает вглубь порока – явно не от Бога.
Отбрасывать всё то, что тянет вниз опять и вновь, и вновь -
Не засоряя путь для истинной любви проблемами такого рода.

Слова лукавы. Ими заигравшись, можно доказать,
Что и любовь, и жалость, и страдания –
Пожалуй, всё одно… Не стоит счастья долго ждать –
Терпи и унижения. Таков твой ложный крест, твой призвание.

Любовь… Она… Она же другая…
Она жить помогает. Она обеляет.
Она не прейдет, по весне не растает.
Она ко греху нас не толкает…

Выше возносит. Выше всех туч, облаков!!
Светом слепит, всё озаряет –
Уйдет, поджав хвост, стая волков,
Сконфузившись, что и их она согревает.