Взгляни разок назад и вспомни нити

Тихомир
;О странник, говоришь,
Что видишь ты мой путь?
Мне так хотелось бы самой его увидеть.

И будто бы ты знаешь,
Когда куда свернуть.
Кого же ты об этом вопрошаешь?

Твою дорогу вижу, но только что прошла.
Иное же могу я лишь предвидеть.
И коли растерялась, которая нужна,
Взгляни разок назад и вспомни нити...