Есть в разлуке начало

Анна Цедик
Есть в разлуке начало….  И, с полной пригоршней надежды,
Мы спешили к причалу, чтобы  сесть в ненадёжную шлюпку…
Как же грубо и горько – в любви появляется брешь, и –
не зашьёшь и не склеишь, наши чувства не кружка, не юбка…

Есть в разлуке начало… одиночества, боли, потери?
Сильной, смелой, свободной, очень гордой я, милый, не стану…
Так спешила к причалу  без тебя, от тебя… и теперь я
всё бреду за тобой, ты зовёшь меня. Глупо так, странно…