Месяц смотрит с прищуром веселым

Анненков Константин
Месяц смотрит с прищуром веселым
На небес синеющую даль.
Все вокруг мне кажется знакомым
От чего же на душе моей печаль?
Вроде падает с веселым звоном
Талая, весенняя капель,
И под старым сгорбившимся кленом
Первую траву растит апрель.
Ночи все короче и теплее.
Входит тихой поступью весна.
Солнце землю ласковое греет.
Мир проснулся снова ото сна.

04.04.2011 г.