Нет мира у огня с водою

Тамара Бушуева
«Нет мира у огня с водою»,*
Совсем не так у нас с тобою.
Обоим не хватает нам огня,
А только лишь одна вода.
Не мир, а скука между нами,
Порою захлестнёт волнами,
А дальше снова гладь и тишь.
Вот ты газетой шелестишь,
Я ж научилась крестик вышивать,
И, кажется, что это благодать.
А может то  не скука, дорогой,
Умиротворенье наше и покой.

* - Адам Мицкевич (1798- 1855) польский поэт.