Душа перекликается с душою...

Людмила Аристархова
Душа перекликается с душою,
их разговор – натянутая нить…
Сравнить её, с оборванной струною,
пытаюсь, чтоб однажды позабыть.
Звучащую, унылым стоном скрипки,
боль  острую, дающую  толчок…
Избавиться от найденной ошибки,
забросив в омут золотой крючок.
Невидимою нитью-паутинкой,
заштопает прореху с болью дождь.
Сверкнет в лучах, растаяв невидимкой,
а по спине тропинкой тонкой дрожь.
Сквозь пальцы нежность льется, отдавая
такою силой страстного огня…
что боль в душе мгновенно затихает,
и вспыхивает счастье, как заря…
А слёзы уж, не слезы – дождь весенний
и боли больше нет, свеча сожгла.
Лишь музыка легчайшей шторой-тенью,
на плечи, обернув меня, легла,..
Согрела, окунула в омут неги,
на откуп чары,  небесам отдав…
Волною – кошкой на песчаном бреге
прильнула так доверчиво к ногам.
Шепча молитву, очищая душу…
Я, как лекарство, сердцем звуки пью.
А боль пройдет, ты ритм ее прослушай,
среди весны мажорное,- «Люблю…»

04.04.2011