Заклинание

Александр Веретеньев
Циферблат обращается в ноль,
По стальному зияющий бездной
Остановку по имени Боль
Объявляет нам ангел железный

Души замерли, пройден рубеж
Распахните гробы и восстаньте
В погубительный ставлю падеж
Слово вечного сна. С ним воспряньте!

Скрипка демона в тонких руках
По-кошачьи скрежещет молитвой
Серебрится Луна на штыках,
Примороженных намертво к битве

Этот берег прилип к тишине
Лег костьми от конца и до края
Это море утонет в огне
И не будет цветущего мая

Стрел каленых щемящий полет
Отражается в пропасти темной
Мне послышалось - кто-то зовет
сквозь пространства слепые изломы

Мгла прошествует пылью времен
Очарована полным безлюдьем
В зеркалах - сардонической звон
Собирать их осколки не будем