Максимилиану

Андрей Сизых
***
Ю.З.
-----------------------------------------------------------

Сдвинь янычарский Крым с крапленой новой карты.
Всё русская земля, вокруг тебя лежит.
В глазах кипит капель, бродячие театры
Дают стране «Жизель», и снова – надо жить.
Аукаясь в лесу или в степи теряясь,
Носясь по проводам – то точкой, то тире,
А то, с кольцом в носу, в хомут волом впрягаясь,
Спеши воздать хвалу, сей чувственной игре.
Что берег тот морской, обетованный в прошлом?
Чужой сухой песок, страна камней и коз.
Вернись домой, изгой, дай отдыха подошвам.
В плетеный туесок, сок собери с берез.

(Апрель 2011 года)