50-летию первого полета

Андрей Сизых
***
50-летию первого полета
человека в космос
--------------------------------------------------------

Отодвинь печную заслонку
Выпуская из легких дым
Пусть ругательств поток вдогонку
Без причины бежит за ним
Эта ночь – незаконная травля
Безотчетная ловля лис
В буйстве сонного разнотравья
Бег в кошмаре – то вверх то вниз
Гул валторны и плачь клаксона
Небоскрёбом блестит руно
Яркий свет тяготит Язона
В слюдяное стучит окно
Выходи из своей землянки
Снаряжай старика Арго
И под треск ледяной морзянки
Улетай в облака легко
По старинной привычке птичьей
И орлиным трудам взамен
Не останешься без добычи
Ждет тебя золотой овен
Там где звезды полны тумана
Где сиреневая волна
Есть прибежище для титана –
Порт на вечные времена

(Апрель 2011 года)