Время черного пса

Виталий Белов
Время черного пса. Небо цвета запекшейся крови
И луна, как надкушенный плод из эдемских садов.
Закрываю глаза. В этот час у меня в изголовье
Спит богиня-любовь с ожерельем из мертвых голов.

Время черного пса. Лев становится слабым ребенком,
Для которого мир полон тайн, красоты и чудес.
Сжав в руке мастерок, он смеется задорно и звонко,
Возведя Вавилонскую Башню до самых небес.

Время черного пса. Лучший час для крылатых драконов
И бескрылых влюбленных, забывших надеть парашют,
Для увенчанных льдами вершин и ущелий бездонных,
По которым проходит единственный верный маршрут.

Время черного пса. Разрывая пространство когтями,
Он выходит на волю из самых глубоких темниц,
И стремится туда, где стоит над ночными холмами
Одинокое дерево в свете далеких зарниц.