К дню рождения внучки Лизы

Сергей Момджи
Восемь лет - то много или мало?
Брат  твой не дожил до этих лет,
Время злое, что его забрало,
Добрым время, школе что привет.

Лиза, Лизонька, Елизавета,
Пусть вся жизнь твоя доброй идёт,
Солнце ласково встретит рассветом,
Ночь заботливо плед подоткнёт.

Первый класс, всех памятнее, что ли,
Выпускной лишь такой, по уму,
Все года наши лучшие - в школе,
Время мчит их потом в чехарду.

Ходишь танцам сейчас ты учиться,
Тянет музыка, любишь балет,
И душа коль к искусству стремится,
Будет жизнь, словно розовый цвет.

Средь забот ты все дни проживая,
Вспомнишь, может, меня иногда?
Старый дед тебя любит, родная,
БлагослАвит на счастье тебя.

04.04.2011г.