Старый художник

Птица -Вольная
  Старый художник с  палитрой добра и  надежды
шел по тропинкам размытым слезами и болью:
души хотел он  раскрасить мечтой и любовью,
в сердце добавить сочувствия, света и нежность,
веру бездонную, глубже любого колодца,
в счастье и дружбу, что крепче алмазной огранки,
что бы лишь смехом сочились все детские  ранки...
…зло пусть покинет людей - ни когда  не вернется …
-
Старый художник, а может Лукойе - кудесник,
зонтик-палитру раскрыл и  раскрасил  реальность, -
ветер весенний ворвался в туманную дальность,
….краски сливались с мелодией солнечной песни…