Про лимон и всякую всячину

Инга Мальцевская
                Николай Стрекаловский "Лимон в кармане"

                Вот бежит, спешит красавица
                Задыхаясь в выхлопном газу.
                Не успела, ей это не нравится,
                На другом теперь повезут.

                А у меня лимон в кармане.
                Иду, шагаю мне всё равно.
                Январская стужа в тумане.
                Один я наверное уже давно.
                ..........................
                Мороз обжигает, идти заставляет.
                Она в дублёнке укутана.
                Глаза на миг лишь свои поднимает,
                А в них холодная скука.
                ...................................
                Южный цитрус и мороз
                Вещь не совместимая.
                В эту пору запах роз
                Покупают для любимых.

                Мне сегодня «отказали»
                Сто пятнадцать девушек.
                У меня лимон в кармане
                И мороз по коже.

                Вот и дверь, мне на верх.
                Отозвался лифт на кнопку.
                Есть лимон, желанья нет
                Пить сегодня водку.

               
МОЯ ПАРОДИЯ


У меня сейчас лимона нету,
Хоть я тоже кислое люблю.
Но лежат в кармане три конфеты,
Что когда-то продавали по рублю.

А названье им - "собачья радость".
Как такое можно позабыть?
...Водки не хочу я,это гадость,
не могу я горькое любить.

Мне ни разу не было отказа
От мужчин,которых я люблю.
Все от них я получала сразу,
В том числе,конфеты по рублю.

Ну,а если вдруг мороз ударит,
Сяду я к любимому в авто.
Не цветочный запах он подарит,
Он меня укутает в манто.

Не хочу я париться в дубленке,
И бензином не хочу дышать.
А поеду я с моим миленком
Лучше на Канары отдыхать.

И.хоть у тебя лимон в кармане,
Ты подумай,почему отказ?
сто пятнадцать женщин отказали
И еще откажут много раз.

                март 2011 г.