Рыбы

Евгений Смерть
Просто сердце все еще бьется,

Вызывая спазм сожалений

Миллионы непрожитых жизней,

Равнозначны в моем уравнении

Одной миллисекунде,

Взмаху крыла стрекозы,

Слезе одинокой старухи,

Не дождавшейся сына с войны.

Пустоте сгоревшего дома,

Взорванной детским 
плачем,

В мире давно уже нет «свободы»

Лишь раны нефтяных скважин.

И мне смешны ваши потуги,

Ваши смелые эксперименты,

Вы уже давно не люди, вы рыбы!

В бесконечных сетях интернета.