То ли я люблю тебя, то ли нет

Ирина Каткова
То ли я люблю тебя, то ли нет,
Не сумею правильный дать ответ.
До конца понять себя не могу –
Словно резко стала я на бегу,

А потом одни лишь твои глаза…
Пронеслась по жизни моей гроза,
Будто ливнем смыло ненужный сор,
Всё, что было раньше – всего лишь вздор.

А со мной остались твои слова,
От которых крУжится голова,
От тебя исходит незримый свет
И теперь покоя мне больше нет.

Без тебя жила себе без забот,
А теперь я мучаюсь целый год,
А теперь браню себя и корю,
А теперь сама себе говорю:

«Ты пойми, он тоже не идеал,
Что уж он такого тебе сказал?
Ты держи получше себя в руках
И любовь развеется в пух и прах».

Только мысли вредные тут как тут,
Даже на мгновение не уснут,
О тебе напомнить мне норовят,
О твоих достоинствах говорят.

И умен, и строен ты, и пригож,
И красив ты очень, и всем хорош.
Только кто же правильный даст ответ:
То ли я люблю тебя, то ли нет.