Масть

Наталия Редина
...Сразу, без упрёка и без страха,
Выдавал и выдавал и выдавал!..
Речью и распахнутой рубахой-
КОзыри, тузы, десяток шквал...
Взгляды и стихи с таки-и-им подтекстом,
У другой бы, сердце- тигр в броске!..
Нет. Все эти избранные средства
Только отдавали дань тоске...
...Тот, другой, кто инеем, как манной,
Вскармливал её голодный рот,
Тот, кто обрабатывал ей раны
Солью... и шёл, кошкой, в чёрный ход-
Мастью был краплён призывной, странной...

...Женщины. Их чёрт не разберёт...