Это не то, чтобы стал сопливее...

Михаил Шатохин
Это не то,чтобы стал сопливее...
Это не то,чтобы стал слабей...
Мне достаточно одной Ливии,
Чтобы сказать тебе:

Помолись за убитых сонными
И безвинно убитых в явь.
Под завалами многотонными
Боже,выживших не оставь.

Помолись за безусых отроков,
Уходящих на облака.
Где объяты дымящим порохом
У песчаной страны бока.

Помолись за живущих в кратере
И готовых излиться в смерть
Горемычных в Египте,Катаре,
Продающих своих за медь.

Помолись за бомбящих летчиков
И дающих на то приказ.
За решающих все молодчиков
За глухой баррикадой касс.

Помолись...Тяжело пришлось,поди
За далекое пострадать.
Ты и я. И на небе Господи
Верим в близкую благодать.

И не то,чтобы стал сопливее,
Под окошком кормя голубей.
Мне достаточно одной Ливии,
Чтобы тихо сказать: не бей.