Чуть-чуть о чертях

Наталья Евгеньевна Бартенева
ЧЕрти, чёрточки, чертята...
Грусть-тоску огрей ухватом!
Алой тоненькой полоской
Загорается рассвет -
И уже не вспомнят черти,
как однажды, "после смерти",
их к ответу призывали
за делишки на земле...

Черти - бывшие солдаты,
Черти - сваты, адвокаты,
Черти - славные ребята,
Только пакости полнЫ!
Черти с визгом чАрдаш пляшут,
Веселятся за удачу,
Что попали к нам "на дачу"...
показаний за грехи!

Дьявол их с пристастьем спросит:
"Кем ты был? Что за вопросы
о чертях, о пытках, Аде?
Что молчишь ты как немой?
Мы в чертят берем не всяких!
Ты живешь, задира, в драках?..
А помешан на бумагах -
В рай! Прочь с глаз моих! Домой!!.."