Пустота

Олег Вяткин
Стол пустой... Лампа под абажуром...
Нервным тиком бьется в будильнике время...
Вот и все!
Все закончилось  полным  ажуром!
Запоздалая боль вгрызается  в темя...
 
Я один за столом.   Хочется  раздавить
мысль, как  опухоль, собственными руками.
И не знаю , не знаю: как своротить
с сердца брошенный тобой камень ?!

Тишина...  Крика звон остался за бОртом...
Во рту горько, будто жевал полынь...
Все что мы берегли, завершилось  "абортом"
И внутри черная, ледяная стынь.

Там душа скулит, как бездомный щенок,
вышвырнутый в декабрьскую стужу.
Прежний дом для него закрыт на замок,
а  в новом он никому не нужен...

Ничего не исправить, как себя не кори!
Время кровью сочится из рваных артерий.
Вот еще до одной дотянул зари,
            в пустоте безвозвратной потери.

        * * *

Пространство без тебя стянуто в ноль
И время не имеет течения!
Когда уходила ты - была боль,
А теперь  -  онемение...
   
                (примерно 1992 г)