Забвение

Александр Александрович Зинченко
Позабытые дни так печально
Омывают капли дождя,
И, быть может, Вы вроде бы случайно,
Стряхнёте те слезы с себя.
               
И по лужам
Где лики знакомых
Отражают смятение их,
Вы тенью забвения скользнёте,               
Через судьбы, спеша к порогам других.

Лишь в окно застучит скорбь забвения
И листва отсчитает прожитый год,
Что мелькнул, словно вздох сновидения,
И с тобой теперь навсегда -
Жизнь, закрытая в сказочный лед.