Кошка

Мускус
Утром лезет под одеяло,

Как только первый луч света в окошко,

Он не прогонит, а прижмёт крепко,

Она ведь лишь его кошка!



Она покорно его встретит с работы,

Слишком умна, чтобы орать истошно,

И так о ней все его заботы,

Нет любимой женщины, только любимая кошка!



И он даёт ей каждый день свободу,

Выпускает погулять немножко,

Он даже не знает её породу,

Но она чертовски умнаю кошка!



Она, пребывая в своём счастье, возможно,

В этот раз была не осторожна,

Два сигнала...
               ...И скрип тормозов...

Для судьбы нет преград-всё возможно!




В её зелёных глазах, кадры из жизни сменил мрак,

А он загрустив опять посмотрит в окошко...

Дворник взял за хвост и в мусорный бак,

Ну а что, это всего-лишь кошка...