Шиповалова Зинаида. Она жена твоя. А я?..

Альманах Парус Анапа
                *  *  *

Она жена твоя. А я?
Скажи – кто я?
– А ты – любимая!
Но разве можно так –
В грехе и в блуде?
Она твоей женой была,
Твоей женой и будет. А я?
– А ты – любимая.

А я хочу, ты слышишь, я хочу
Чтоб я, и рядом ты.
                И нам кричали «горько».
И на столе чтоб апельсинов горка,
И чтобы разговоры во хмелю.
И хризантемы. И твоё «люблю».
Ну почему, скажи,
                нам это не дано? –
Чтоб кто-то пел, а кто
                молчал угрюмо,
Чтоб пили мы с тобой
                из мелодичных рюмок
Медовое, тягучее вино.
Чтоб только я – твоя?
– Нельзя, любимая.