Весеннее

Нина Лавренова
Сегодня ветер сильный-
Березы низко клонятся.
А завтра-небу синему
Быть над просохшей улицей.
Вода в Днепре поднимется,
Зальет луга и пашни.
И кем-то грусть отнимется-
Останется вчерашней.
Весна ворвется шалая
На нашу землю вечную...
Согреются проталины
Цветов весенних свечками.
Весна взволнует душу,
Забудешь про года
И станешь тихо слушать,
Как журчит вода,
Как дождь стучит по крыше,
Трава растет в саду...
Бог даст, весну услышать
И в будущем году.