О философах любви

Николай Зуборенко
С поры о любви не утихают.
Всё философствуют о ней.
Думая, о ней всё знают,
Гнали мысли как коней.

Как они не понимают,
Что любовь нельзя понять.
Почему влюблённые страдают,
За любовь готовы умирать.

Любовь по полкам не разложить,
Для потомков сохранить.
В стихах же можно приумножить,
В стихах ей только жить.

Понятие любви так растяжимо,
Будем стихи о ней писать.
В поэзии это достижимо,
Будем писать о ней и воспевать.

Любви философы упрямо,
Пытаются её расшифровать.
Пытают мысли свои рьяно,
Любовь им в папки не загнать.

Любовь не надо понимать,
Не понять им всёравно.
Любовь нужно принимать,
Если встретить повезло.