Холодной весною...

Нина Лавренова
Холодной весною не стану я
Искать виноватых кругом:
Пусть кто-то летит в Испанию
За солнцем и за теплом.
Пусть кто-то летит в Испанию
На солнечный Тенериф.
Их ждет океан беспамятный
И чаек тревожный крик.
А мне никогда в Испании
Не видеть морской туман:
Прохладна земля, оттаяла,
А берег чужой-обман.