Пустячок, а приятно

Анна Кулакова 3
Взмахнувши крылами,высоко над нами
Летят облака, словно сны.
Зелёное знамя, зелёное пламя,
Весёлая зелень весны.

Откинувши стремя, торопится время,
Не надо на это пенять.
Весенних бессонниц весёлую повесть
Мы будем беспечно читать.

Излишни печали, коль с юга примчали
К нам птицы по знаку светил.
За ними, за ними! Забытое имя
Мне слышится в шуме их крыл.
     1982 г.