Тень Любви

Лана Виноградова
                Ходят тени любви ненужной,
                Ходят-бродят, больны и простужены…
                Вместо сердца в них лишь очертание,
                Ходят-бродят и ищут внимания...
Утро вечера мудренее!
Заклинаю себя каждый день
Ну, когда я уже поумнею?
Перестану бояться тень,

Тень ушедшей когда-то любви
Тень, что прошлым зовется сегодня,
(хочешь ревность ее назови)
Тень, что тянет меня в преисподню...

Снова вечер и снова она,
Завернула за угол дома,
Не подруга она, не жена...
Кто хозяин ее, кто ведомый?

Тень, что ходит ко мне по ночам,
И заглядывает в наши окна,
и приходит под утро к нам
В сны..и бьет зеркала...и стекла…

Тень присядет ко мне на кровать,
И расспросит, как я живу,
И попросит меня отдать
То, чем я сегодня живу,

То, чем я сейчас дорожу,
Что имею сегодня по праву,
И слова, что я ей скажу,
Ей совсем-совсем не по нраву...

А у тени большие глаза,
И огромные темные руки,
А в глазах застыла слеза,
И наполнено сердце мукой...

Утро вечера мудренее
Каждый день я себя убеждаю
Будь умнее, ну будь умнее
Я сама себя заклинаю…

А казалось, что все прошло,
и вчерашний не страшен день,
заклинание не помогло...
где-то бродит несчастная тень...