Актриса

Володько Анна
Её научили смеяться,
Учить и отыгрывать роль –
И сжал побелевшие пальцы
Придуманный кем-то Король.

И всё королевство – не сцена
Встречало поклоном её:
И люди, и звери, и стены,
Поросшие тёмным быльём.

И смех разлетался по залу,
Сливаясь с обрывками фраз.
Всё было почти как мечтала,
Пока не закончился фарс.

Но вот, отзвучала мелодий
Причудливо-тонкая вязь –
Слепую актрису уводит
Со сцены придуманный князь.