Ах, апрель, апрель коварный

Анна Кулакова 3
Ах, апрель, апрель коварный,
Как тебе я благодарна
За коварство, за обман.
К свету рвущейся листвою
Говоришь мне: "Всё пустое,
Только этот миг нам дан.

Сбрось предвиденья вериги!
Правда - только в этом миге.
С радостью на мир гляди.
И да здравствует беспечность,
Словно за спиною вечность,
Словно вечность впереди. "
     1983 г.