Заводная перхоть

Андрей Молебсо
Серый и безвольный стих. Экстравертированный. 
 
(Расшифровка стенограммы доклада) 
 
                I.
 
Перхоть заводится в людях –
факт непреложный науки.
Выводу умных учёных
нет оснований не верить.
 
Перхоть страшнее, чем сифилис –
оБ ней говорят в ТиВилизоре
так часто и громко,
что веришь, – она
несёт человечеству гибель.
 
Кричат, надрываясь, рекламы –
А-а-а! перхоть на нас наступает! –
вечерней порой, если сам ты один,
становится как-то тревожно
за светлое завтра
всех наших детей.
 
(в зале плачут) 
 
Ведь враг очень гадкий, коварный и сильный,
и скептики дружно твердят,
что средство одно есть, 
вполне эффективно –
Шотландская дева,
она ж – гильотина.
 
Некстати тут есть прецеденты –
Марии Анту и Анетта,
ещё Стю... Стюар... Стюардесса!
Так вот, после курса лечений
они от заразы избавились
и больше на перхоть не жаловались.
 
(аплодисменты в зале)
 
Однако мы ходим путями иными, 
мы мирные люди – к чему бронепоезд?
(к тому же и уголь всех бьёт по карману...)
шампуни и мази,
бальзамы и кремы –
оружие наше от страшной проблемы!
 
(сильные аплодисменты)
 
...хотя, как узнаешь? –
с углём-то, быть может,
всё было б намного дешевле...
 
Жить с перхотью – это отвратно!
на публике быть непристойно.
Вот так говорят все про перхоть,
про сифилис же – ни полслова!
 
И люди теперь понимают
гражданский свой долг социальный –
бороться всем с перхотью надо
до самой последней победы!
а с сифилисом, в общем, не стыдно
любить,
жить
и славно трудиться!
 
(все облегчённо и радостно смеются)
 
                II.
 
Перхоть заводится в людях –
в первой главе мы сказали.
Дальше рассмотрим прогнозы 
нА пять иль десять столетий.
 
Перхоть страшнее космической пыли,
так можно понять из журналов,
дотошно-правдивые их журналисты
раскроют все тайны природы.
 
Каналы и даже канальцы,
журналы и даже журнальцы
пугают людей страшной правдой,
имея в виду,
если бросят все мыться,
то перхоть накроет всю Землю!
 
(в зале плачут) 
 
(Дальше идёт неразборчиво)
 
 
А. Молебсо