Март заботливый

Зинаида Иванова 1
На смолистые клювики почек
Март надел белый снежный платочек,
Чтобы грелись, сидели в скорлупке,
Как детишки в цигейковой шубке.
Не выглядывать раньше, чем к сроку!
Ходит зимушка здесь недалёко
По сибирской тайге, по опушке,
Может вам обморозить всем ушки.
Март улыбчивый мягкой ладошкой
Дарит ласково всем понемножку
Теплоту и участливость почкам,
Как любимым воспитанным дочкам.