Принцесса Несмеяна

Игорь Краса
За далёким лесом,
На цветной поляне,
В дивном светлом замке призрачной мечты,
Там живёт принцесса,
Имя-Несмеяна,
С голосом хрустальной чистоты.
Ласковая песня
Льётся, как водица,
Затихают птицы от такой красы.
Ждёт, зовёт принцесса
Сказочного принца,
На ресницах капельки росы.

   — Улыбнись, принцесса, не грусти,
   — Слёз не лей напрасно—
   — Встретишь своё счастье.
   — Принц твой может где-нибудь в пути
   — Просто задержался.
*
Соберу в букет я
Нежных слов соцветья,
С искоркой надежды и любви своей,
И с попутным ветром
Отошлю принцессе
Парой быстрокрылых голубей.

   — Улыбнись, принцесса, не грусти,
   — Слёз не лей напрасно—
   — Встретишь своё счастье.
   — Принц твой может где-нибудь в пути
   — Просто задержался.