Всю-то ночь рвут осенние струи...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Всю-то ночь рвут осенние струи
Тишину онемелой земли…
Горький привкус твоих поцелуев
До сих пор сводит губы мои.

Что с тобой? Неужели мы сами
Напророчили боль и беду?
Ведь пока ещё молодость с нами,
Зреют яблоки в нашем саду.

Ради Бога, усни и не слушай,
Думай только о светлом, живом…
Это дождь нашептал в твою душу
Всё, что было и будет потом…


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.