Странный сон про дом Пастернака...

Ленора Борисовна
Мне приснился дом Пастернака...
Я стихами его не болела,
не читала (к стыду!) "Живаго",
а тут надо же - дом приснился.
В опустевших комнатах было
странно-пыльно, тоскливо-больно...
Как печать ушедшего в Лету,
на стенах отражались блики...
И диван - огромный, тяжелый,-
и шкафов одинокие полки
и небрежно лежащие книги
на полу - все имело тайну.
Мне достался дом по наследству -
кто-то так вот распорядился
в этом сне тягучем и грузном.
Почему, я не знаю даже.
Я проснулась в печали пыльной,
долго-долго перебирала,
но потом - увы! - позабыла
все подробности этой ночи.
Лишь сегодня заставила память
Описать его в белостишье -
странный сон про дом Пастернака...



Фото из интернета