О Боге и о переходном возрасте человечества

Валерий Белов
О Боге
- Бог - это то общее, что у каждого своё.
- Бог в человеке проявляет себя через отношение человека к окружающему миру.

Вовсе не следует
- Из того, что Бога не видно, ещё не следует, что Его нет; а из того, что Он есть, вовсе не следует, что всё вокруг - именно Его рук дело.

О переходном возрасте человечества
- Через проблемы переходного возраста, которые устраивают дети взрослым, проверяется крепость жизненных устоев их родителей.
Наши протесты против несовершенства современного мироустройства - лишь свидетельство того, что человечество вступило в период подросткового развития. Представляю, сколько головной боли мы доставляем Творцу.